Думалось в древности грекам или не гр...

Александра Огневая
      ...или не грекам? Или не в древности? Или не думалось?


Думалось в древности грекам
(в греческой ранней поре),
что не совсем человеки
те, что сидят на горе.

Могут возвыситься с веком,
могут не стариться. Но...
(как бы сказать?) человеком -
стать им уже не дано.

Греки додумались сами,
в грязных порывшись вещах*,               * - белье
чем они там потрясали
голыми в райских кущах.

Снизу-то виделось многим:
глуп ты, хоть где не воссядь.
(Боги - немного убоги.
Что с них убогих-то взять?)

И суеты неприемля
так и прижИлось в веках:

"Нужно держаться за землю,
а не витать в облаках".


20210910af