1275 Поэт-почвенник

Сеня Протуберанцев
Поэт-почвенник
.
Неважный мужичок? А где другие,
Кто б женщину с фазендой замуж взял,
Испытывая чувство ностальгии
К земле с поклоном, с ней шутить нельзя!
.
Мой нынешний супруг - плохой сожитель,
Ни то ни сё - он почвенник-поэт.
Ну что мне делать с эдаким скажите,
Коль век его мужской, похоже спет.
.
Ну как одной на грядках, разве спросит?
Вот муж покойный в них и ночевал,
Пока земли инеевая проседь
Не кончила трудягу наповал.
.
А этот сядет с чаем на веранде,
И ну давай писать про грунт стишки,
А мне: "Поэту душеньку не раньте!"
А на поле с картофелем мешки!
.
По мне так нет родной земли дороже!
Шесть соток - это счастье для души!
Как хочется поэту дать по роже
Поленом и желательно большим!
.
Ну где ты почво-фермерское племя?
Мужчины стали - Боже упаси!
А мужу хоть бы хны, он чешет темя-
Поэтам очень сладко на Руси!
.
              10.09.2021
                1275