И нет причин

Пётр Тютюнник
Я не больной и на луну не вою,
Хоть знаю, что роднее нет кота.
И выдумка смешна, что ты со мною,
Но жизнь без этой сказки так пуста.

Я не держу в осаде баррикады,
Птиц не ловлю, а стих - моё ружьё.
Не прусь туда, где моего не надо,
Где ценят лесть и сладкое враньё.

А утром езжу на велосипеде.
Люблю с туманом речки говорить...
Я не горю желаньем о победе
Там, где ответный ток не пробудить.

Конечно, я не сплю до полуночи
И говорю отрадною строкой.
Я просто не сомкну насильно очи,
Не попрощавшись рифмою с тобой.

Мне это важно, нужно и бесценно.
Я не хотел...Сложилось так в года.
Тебе и не понять как "офигенно"
Жить и любить, не ссорясь никогда.

Я словом обнимаю осторожно
И каждый вздох твой трепетно ловлю.
Любить кого-то...пусть и безнадёжно -
В чём здесь обида той, кого люблю?

Ты далеко, и мы едва знакомы...
И нет причин к общению в сети.
Есть голод платонической истомы,
Есть много "нет" на жизненном пути.