Секта. Воинствующий альфонсизм. Протестанты

Тамила Соло
                Добрыми намерениями выстлана дорога в ад.

   Христианские секты , пожалуй, древнее самого христианства. Ведь становление нашей православной Церкви не одномоментное превращение, а длительный , кровавый и мучительный процесс борьбы как раз с сектантством - сатанинским соблазном. После того как Рим ушел в католический раскол, грекам дышать стало легче и свободнее , но Бог не оставил Европу, и часто пытался вернуть ее в православную Христову церковь . Протестанты  восставали против папизма, а  не против православия , католическое  духовенство не всегда соответствовало представлениям христиан о праведности и подвижничестве , описанном в Писании.  Католики , подражая римским императорам , провозгласили Папу наместником Бога на земле, протестанты справедливо удивлялись - почему вдруг?  Им не хватило совсем чуть - чуть , чтобы прийти к Православию , где патриархи молятся наравне с паствой без посредников и наместников.  И мне их очень жаль потому , что там , где нет Бога , обязательно есть Сатана.  Обманом и насилием нынешние  сектантские пасторы  принуждают людей под страхом смерти их содержать и обогащать, превращая в рабов и рабынь 21-го века .  Нет ни одной Заповеди, которую бы не нарушали сектанты по пасторскому приказу в обмен на жизнь своих близких или свою , а, иногда , и без обмена. 
 Нет ни одного сектанта , который не ненавидит секту.