Год

Марина Григенс
Год звериною тропою
Пробиваясь меж щелей
С разрушением и болью
Раскрывает суть вещей.
То в конвульсиях забьётся,
То срываясь с тормозов
Ураганом пронесётся,
Не оставив лоскутков.

А весной, набухнут почки,
Нежной зелени побег.
И с дороги, словно с кочки
Заметет звериный след.
И с бессмысленной улыбкой
Созерцая влажность глыб,
Он пройдёт тропою гибкой
С безразличьем на ушиб.

Бой часов, минули сутки,
Кровь пульсирует в висках,
Мы, как будто незабудки
Просыпаемся в мечтах.
А вокруг полынь колышет
Человеческой тоской,
А в траве гадюка дышит,
Год уходит не простой.