Нелюди

Ольга Цюцюра
03.09.21

Все  дети  рождаются  ангелами
Чистыми,  светлыми,  добрыми!
Когда  ж  превращаются  в  дьяволов
С  хвостами,  с  гнилыми  утробами?…

Их  крутит,  когда  люди  счастливы,
Их  жжёт  детский  смех  и  веселье!
Когда  все  друг  к  другу  участливы…
У  дьяволов  злое  похмелье!..

Беслан.  Осетинские  школьники,
Мальчишки,  девчоночки  с  бантами,
На  3  дня  попали  в  невольники,
И  стали  бандитов  гарантами…

Их  в  школу  загнали  те  нелюди,
Которым   есть  имя – отребье.
Они  из  разбойничьей  челяди,
Кому,  платят  за  раболепие!

Угрозы  всё  время  талдычили,
Окутали  бомбами,  минами,
И  жизни  людей  ограничили
Снарядными гильотинами!

Ни  есть  им,  ни  пить  не  давали,
Ходить  в  туалет  запретили…
От  жажды  детишки  страдали,
Мочились  в  ручонки  и  пили…

Мужчин  просто  так  убивали,
Боялись  их  сопротивления.
И  в  окна,  как  мусор,  бросали
Тела  их  на  обозрение!

Весь  ад  продолжался  бы  далее,
Но  бомбы,  взорвавшись   случайно,
Садистскую  песню  прервали,
Дав  выход  пружине  отчаяния!

Она  сорвалась  в  нападении,
Садисты  по  людям  стреляли…
Господь  дал  сигнал  на  спасение,
Заложники  все  побежали…

И,  как мотыльки  к  светлой  дали,
Они  устремились  к  спасению,
А  в  спины  вдогонку  стреляли,
Туда, где  бегущих  скопление!

Стреляли  по  школе,  из  школы,
Детей  убивали,  родителей…
Мешали  всем  плена  оковы,
Все  ждали  освободителей!

Вернулись  не  все  к  папе,  маме…
Не  все  повстречались  с  родными…
Но  память  событий  в  Беслане,
Останется  с  нами,  живыми!

Дай бог счастья взрослым и  детям,
Пусть в прошлое канут фашисты…
И  из  словарей  на  планете
Исчезнут  слова:  террористы!