Птиц перелётных плывут караваны..

Ирина Петрова 30
        * * *
Птиц перелётных плывут караваны,
волнуя небесную гладь.
Короткое лето уходит куда-то -
его не вернуть, не догнать.

Короткое лето уходит куда-то,
тоскливы становятся дни.
Всё чаще туман пеленой застилает
глаза потускневшей зари...

Но сквозь тумана холодную проседь,
сквозь краски унылого дня,
спешит по дорогам лохматая осень,
листвы позолотой звеня.