Фальшивые цари

Радион Шварц
Цари приходят и уходят,
Народ же вечно будет жив...
Они ж сметают неугодных,
Чтоб власть подольше сохранить.

Себе-дворцы, народу - крохи,
И учат все ж, как надо быть,
Набьют себе потуже брюхо,
Лишь бы ни в чем не обделить...

Мы сами садим тех на трон,
Кому ничто уже не свято,
И звон их золотых корон,
Звучит прескорбным нам набатом...

Не любит власть народа глас,
И пыльных всех речей не любит,
И в этот день и в этот час
Молчат все громче просто люди.

10.09.2021
Радион Шварц