Джульетта

Радион Шварц
Мерцали нежно блики света,
Со сцены лился томно джаз,
Кто-то шепнул это Джульетта
Та, что поёт в столь поздний час...

И голос был надменно-сладким,
Я кажется сходил с ума,
И наблюдал за ней украдкой,
И кровь мне жилы больно жгла...

Не понимал, что происходит,
И глаз с той девы не сводил,
Я пил её волшебный голос,
И в нотах этих молча плыл...

И сигареты дым вдыхая,
Я вновь бокал опустошал,
За ту, в чьём взгляде утопал я,
В мечтах к коленям приподал...

И вдруг тот взгляд меня заметил,
Мои влюбленные глаза,
Улыбкой нежной мне ответив,
Ко мне тихонько подошла...

Шепнув на ухо мне привет,
Подсела рядом в тот же миг,
Представилась, зовут Джульетта,
Рукою шею  мне обвив...

И долго  с ней мы так сидели,
Глазами сердце моё жгла,
Тоскливо стало беспредельно,
Когда исчезла, как вошла...

Забыть мне не хватало сил,
Ту встречу и приятный вечер,
В кафе я часто заходил,
Но там её уже не встретил....

10.09.2021
Радион Шварц