13 июня - день лёгкой промышленности

Шведова Наталья Анатольевна
Текстильная есть она! Шерстяная.
Шёлковая. Хлопчатобумажная.
Швейная. Меховая. Льняная.
Сетевязальная. Обувная.
Пенько-джутовая.Трикотажная.
Валяльно-войлочная. Кожевенная.
В лёгкой промышленности всё много!
Фабрики производят в итоге
Для всего населения на Земле,
В странах людей одевают! Все в тепле
Надо чтоб ноги зимою ходили)
Чтоб все люди нарядными были!
Сколько сапожек, и туфелек модных
Шьётся по миру! И так благородны
Все, кто причастен к профессиям тем!
Это промышленность выше систем!
Всех мы привыкли встречать по одежке!
Любят мужчины красивые ножки!
Значит, одежду и обувь для всех
Выпустят вовремя! Этот успех
Их - от директоров фабрик до самых
Юных сапожников, швей! Сколько граммов
И сантиметров потратят они
Столько же вложат в изделье любви!

13.06.2021 год