Триумф Абсурда 2

Александр Куталадзе
       ...Памяти почти не осталось.Она с трудом перезимовала шляясь по вечерам,узнавая фонари и деревья,ямы и заледенелые лужи,мерцающие свечками ночные будки с дремлющими продавщицами.И думалось,а что если и поддела меня тогда чужая пуля, и всего этого не было...Будильник качается над бездной.Серое вчера.Черное завтра.Знакомый,банальный мир.Привычная обстановка.Ветшающая декорация.
       Можно ограничить воображение.Навязать ему пролог и эпилог.Отказавшись от внутреннего убеждения,что тебя не видно в перспективе вечности,можно отказаться от бессмертия. И пропадает необходимость биться в кованые двери рая,руками,ногами,головой.
       Остается энергия памяти.Энергия ранних впечатлений.Последний февраль был блуждающим.Из кабака в кабак.Он ссорился с самим собой.Любил сам себя.Ревновал к самому себе.
       А потом вернулась Анн.  Вспыхнула.Задрожала.Засмеялась.Засеребрилась.Красивая,еще красивее,чем прежде.Она сердится.Ее маленький телефон смеется и упрекает...пробует язвить,хотя знает,что это мой жанр.Целует как ребенок.Громко.Звонко.А потом Анн оторвалась от ветки и улетела далекодалекодалеко...
       Одна маленькая девочка,ребенок,подарила моему другу Меркурию Первому, радугу.Одноцветную.Какого цвета?Того самого,которого ей было не жаль.У нее было много фломастеров этого цвета.
       Она нарисовала ему радугу прямо на кусочке неба.На том крошечном кусочке,который принадлежал ему...
                продолжение следует (скорее всего)