Дворняга

Марина Перфильева
День уходит догорая,
Возле мусорного бака,
Отощавшая, хромая,
Рыжая лежит собака.
Не нужна - резонный повод,
Ясно - сорная порода,
Голод мучает и холод,
А ещё людская злоба.