Жизнь продолжается...

Мира Сколова
Жизнь продолжается, мы ещё дышим.
Жизнь продолжается. Встали... идём.
Мы ещё чувствуем, видим и слышим.
Плачем, смеемся и песни поем.

Жизнь продолжается. Значит есть время.
Годы и месяцы, дни иль часы.
Каждый несёт свое личное бремя.
В каждого встроены чести весы.

Кто-то упал и как будто сломался,
Сил вроде нет, а он все-таки жив.
Путь человека еще продолжался,
Бог учит больно, но он справедлив.

Кто-то идёт и терниста дорога,
Видимость слабая... словно туман.
Нужно терпение... много ль... немного.
Станет понятен божественный план.

Кто-то пришёл. И отсутствие цели
Давит. И будто бы нету пути.
Радуйтесь здесь и сейчас. Неужели
Счастье лишь в том, чтобы к цели идти?

Кто-то оставлен был близким внезапно.
Горько, обидно и сердце болит.
Нам не увидеть оттуда, масштабно,
Кто к нам отчаянно долго спешит.

Жизнь продолжается, чтоб не случилось.
Временно все и проходит всегда.
Если у вас что-то не получилось.
Может быть вас пожалела беда.

Жизнь продолжается. Это ль не чудо,
Как много может душа пережить?!
Даже когда Вам обидно и худо,
Бога попробуйте благодарить.