Поллитра молитвы

Артур Лено
Поллитра молитвы уходит в прорубь.
Ледяной оскал мой разгорячён.
Немного надо, не надо всю прорву,
А впрочем, прорва здесь ни причём...

Моя цензура фильтрует слова -
Сквозь зубы оставляю их малую часть.
Это даже не мат, мой рот - амбразура,
Что туда, вниз упало - должно ТАМ пропасть...

Интересна концепция, не сама спазма пропасть,
Но разница между ё... ба! ну? тост! you? и просветлением,
Поиск извечных между слов просветов -
И, ах! Да ни одного... Моё везение.

Или это концепция нашего мира?
В какой момент?
Когда?
Уже не имеет значения -
Иссякает любое слово-течение
Кроме мантро-реальных повторов...

Не было поллитра,
Но была молитва...