Я грезил кровью смыть свою вину

Вит Ассокин
Как многие, рождённые в войну,
я был потомком изгнанных из рая;
и грезил кровью смыть свою вину
на фронте, вечных свойств души не зная.
Но мой Творец в тылу назначил мне
всю жизнь учиться жертвовать собою,
чтоб быть готовым на Святой Войне
к единственно решающему бою.
Да! человек в том истинном бою –
не только вверив душу Сердцеведу,
но и отдав за ближних жизнь свою –
одерживает общую Победу.
Ведь людям ото всех земных побед
без Вечной ни на йоту прока нет.

10.09.2021