Муки творчества

Клаус Черное Сердце
 

Исчезнет в небе полоса
Заката что погиб жестоко
Оставит солнце небеса
Уснет всевидящее око

И я молчу молюсь боюсь
О том кто с нами свыше
Что осень расплескает грусть
На раскрасневшиеся крыши

А ночь неоном ворошит
Воспоминания былого
Когда пристыжен и разбит
Бросаешь все в ночное море

И ты бредешь как будто пьян
По этой седи мироздания
Когда над миром ураган
И песнь печаль воспоминаний

И Боже, горечь как коньяк
Глотаешь словно ты голодный
Под ветра вой и лай собак
Среди аллеи оголенной

Закостенелые слова
Опять впиваются кинжалом
И не дают опять уснуть
Всех жизней тех туман печальный

И лихорадит буд-то плеть
Усталый лик ночной иконы
Осенний лист пад;т на твердь
Уронит парк свои знамёна

Бутыль вина еще полна
Перо испишет лист бумажный
И эта ночь опять без сна
И ветер буйный эпатажный.

А утро дарит яркий свет
Чертя крылом летящей птицы
Найдя в строках немой ответ
С ночными мыслями простится

Водопроводная вода
Вольется вновь в стакан граненый
Опять больная голова
И дух строкою утомленный.

06.09.2021г.