Мой самый лучший

Игорь Владимирович Слюсарев
Мой самый лучший, забытый кораблик,
мой заплутавший друг...,
ветер холодный,закрученный шарфик,
связки свело от потуг.

День оболгали...,гудел трансформатор
с буфером выгнутых труб,
на моей свадьбе спился наш "шафер"
с мимикой скованных губ.

Чёрный портфель и с плащом убежали,
лампочка стала моргать,
солнце садилось,вороны кричали -
ах, не досталось унять.

Долгий трамвай закачал и обстукал...,
станция,кровь на снегу,
кот беспризорный безумно мяукал...
Как это?...- Всем помогу!...

Думал я...,только рука драла карты,
прикуп...,и дама червей
вдруг уцепилась за галстук, а банты
пеною стали морей.

Сон утомительный,сон-пробужденье,
божий потерянный свет,
лепет-прозренье,и нравоученье...,
соколов больше нет.