Добрый Бух

Алексей Салтыков
Добрый Бух

Иногда по пятницам бывает
Так, что аж захватывает дух!
Кошельком твоим овладевает
И в лицо смеётся Добрый Бух!

Иногда ж так хочется напиться,
Нет, не так, а чтоб поговорить!
Или, просто, может быть влюбиться,
И делов таких нагородить!

Добрый Бух приходит к нам от жажды,
От тоски смелее в жизни быть,
Дон Ки Хотом, может, стать однажды,
Или Фреди Меркюри завыть!

Окрыляет он и вдохновляет,
И, порой, творит он чудеса!
Тайны женщин Бух тот раскрывает,
И поёт: Дуняша, - ты краса!

Он заводит песни или пляски
До упаду, даже на столе!
А потом рассказывает сказки,
И растает в утреннем хмеле…