Осеннее

Татьяна Тан
От осени мне ничего не надо,
Зовёт и кружит звёздным листопадом;
Пусть отцветёт, пускай отхороводит,
Не торопясь за горизонт уходит.

Лист солнечный с калины облетает,
И паутинка серебром летает,
И радуга махровых астр букетом;
Тихонько забродило бабьим летом.

Оно уже на дальнем косогоре,
Мелодия души пока в мажоре,
Пускай мои года как травы косит,
Я нелюбовью не обижу осень.

Кружится белой цаплей над землёю,
И криком стай прощается со мною,
Я с грустью провожаю её взглядом,
Мне ничего от осени не надо…