А жизнь идёт вперёд...

Виктория Бард
Мне сорок четыре сегодня,
Как быстро промчались года,
Из зеркала на меня смотрит женщина,
Которая ещё молода.

Куда-то детство улетело
И юность вслед за ним ушла,
И сердце иногда болело
Когда я взрослою была.

Сердцу досталось и ни много, и ни мало -
Немного радости, немного бед,
Себя в обиду не давала
И говорила, если надо, слово «нет».

А жизнь всё мчалась, перескакивая через камни,
Овраги рек умело обогнув,
Я не заметила как взрослой стала -
Из мамы в бабушку однажды превращусь.

Грустить не нужно - жизнь по-прежнему прекрасна:
Со мною рядом есть моя семья, друзья,
И то, что прожито, то было не напрасно -
Сегодня я сильнее, чем вчера.

Из гусеницы бабочкою стала:
Буду порхать по свету столько, сколько мне дано,
Я в жизни находить прекрасное не перестала,
А жизнь идёт вперёд, ей всё равно.

28.05.2020