двое

Никита Гор
Как странно запад и восток,
монгол и европейское начало
в одной любви судьбе наискосок
холодной ночью делят покрывало.
Где не делимые слова, и только слух
определяет направление дыханья,
там тяжесть век от пересохших губ
до влажных губ съедает расстоянье.
Мы не способны различать сезон,
дождей прохладу и метелей холод.
В дверном звонке мы слышим залпов звон,
но я к любви твоей испытываю голод.
О, Боже ж мой, ни разу до того,
хотя, казалось бы, уж сколько раз начало,
в развитии теряло смысл оно само,
но нам обоим было слишком мало.
Твой силуэт. Твоя игра рукой. Воспоминания
остались рядом с каждой нашей тенью.
Я так хочу просто побыть с тобой,
поддавшись солнечному или лунному затменью.