Город милый, город славный

Валерия Яцкова
Город милый, город славный,
Много ль времени прошло?
Только сердцу не прикажешь,
Я влюблён в тебя давно.

Улицы, дворы, кварталы -
Стройка века, благодать.
Вот тебе библиотека,
Дальше школа, детский сад.

Магистрали, мост, массивы
Вырастают на глазах,
Ковид-госпиталь ютится
Даже в Пашино у нас.

Город доблести и славы,
Гордость русской стороны,
Много рощ, равнин, дубравы,
Здесь история страны.