прошедшее лето

Никита Гор
Я почти умер, или просто почти
потерялся в чужом состродании.
Если не любишь, лучше молчи
в трескотне про меня понимания.
Я не поверю открытым глазам
широко на поверхности лжи.
Когда то кричал, что не отдам
ничего, но тогда были мы.
Как будто немыми вещие сны
без формы и содержания
утром кончаются, так же как ты
уходя в безвоздушность сознания
и оставляя на сладкую память
безмятежность прошедшего лета,
которое может любить или ранить,
но, потеряв, ты не вспомнишь про это.