Холода

Ирина Тульская
Август летних даров, сколько смог, по сусекам припас,
Что собрать не успел, то сентябрь подметёт чуть поздней.
За Медовым и Яблочным Хлебный прошествовал Спас,
Значит осень пришла, а зима – ковыляет за ней.

Не зови меня, даль – жадный северный ветер унёс,
Как сухую листву, ласку прожитых солнечных лет.
В них навеки остались рассветы, любимы до слёз,
Да окно, из которого мама смотрела мне вслед.

Я ещё потерплю, здесь вполне хорошо до поры – 
Неслучайной волной мой кораблик заброшен сюда…
Догорают в садах золотые рудбекий костры.
Догорят…
                И грядут холода, холода, холода.