Годы проходят

Светлана Крутько 2
Годы проходят,уходят несчастья,
Приходит другая любовь,
Но где-то в душе, былое ненастье,
Нет, нет да нахлынет вновь.

Лёгкая грусть прозрачной слезинкой,
Коснется нахмуреных глаз,
И на щеке оставляя тропинку,
Слезинка блестнет, как алмаз.

И звёздное небо, окутав плечи,
Слезинку ветром сотрёт,
И тихо к ногам опустившись вечер,
Грусть опять унесёт.

И снова в даль понесутся годы,
Даря мне возможность любить,
И на пути обходя невзгоды,
Мне хочется просто жить.

   С. В. Крутько.