Тельцы правды

Вит Ассокин
Идя в Небесный Иерусалим,
я становлюсь глаголящей ослицей
души моей, коль в Духе и пред Ним
нам недосуг во всякую седмицу
шесть Божьих дней труды свои слагать
в сокровище небес; ведь чтоб не в чёрном
мне каждую неделю представать
пред Богом, а в порфиру облачённым –
ей должно восплетать златую нить
в парчу из рун от стад овец бесплотных:
лишь так достойно к Богу возносить
духовное от тука первородных.
Мы быть должны как Божьи сотворцы,
тогда возложат на алтарь тельцы –

10.09.2021