Это что ж за дребедень?..

Тамара Авдонина
Подарили нам недавно
Чудо-робот-пылесос;
Рыжий котик, плут забавный,
Сразу сунул к нему нос.

Вмиг забрался он на крышку
И царапнул коготком;
Удивился шалунишка:
Механизм пополз с котом.

Подружился с пылесосом,
Ждёт уборку каждый день;
Но глаза горят вопросом:
"Это что ж за дребедень?!"

7 сентября 2021 года