Что Омар Хайям написал бы сегодня

Год Нудельман
                Омар Хайям
                "На базаре мудрость продавали..."

На базаре совесть продавали,
Честь давали к совести в придачу...
Люди проходили, но не брали,
Уходили молча, деньги пряча. 




P.S. Сегодня день рождения Омара Хайяма. Надеюсь, что Он, непременно, согласился бы с новым вариантом своего стиха.