Жан Полю Бельмондо, посвящается!

Александр Менщиков
Ты в иллюзии жил или в сказке?
Ты горел или тлел, не пойму...
В конце пьес не снимая маски,
Понимал, у  сцены в плену.

Ты актёр, что играл свои роли,
Как умел, но играл до конца
Подбирал к этой  жизни пароли,
Не смывая грима с лица.

Все кто рядом был, шёл со тобой в ногу,
Незаметно исчезли в пути.
И когда силы уж на исходе,
Сам- себя заставляешь идти.

Ты не плач, не проси и не бойся,
Каждый, путь, выбирает свой сам.
По извилистой этой дороге,
Незаметно пойдёшь к небесам.

И очнувшись у врат золочёных,
Обернёшься, увидев следы.
По которым ступая поднялся,
До высот, тех что необрести.

Не продать не купить этот опыт,
Путь твой выстлан шыпами из роз.
Ты играл до конца свои роли,
Ты играл, может быть не всерьёз.

И подумалось, вот бы в начало,
Только шанс был один, упустил.
Вроде ловко по жизни шагая,
У ворот оказался один.

Маски сброшены, грима остатки,
Что смывать до конца смысла нет.
Роли съиграны, пьесы тем-паче,
Не у жизни, у сцены в плену.
Не актёр, а непризнаный гений,
Кто-то вслед тихо скажет ему.

Вот и всё за собой след оставя,
Ты нетлен и в  умах и в  сердцах.
Каждый день вновь и вновь воскресая,
Не умрёшь, потому что живёшь.