Меняю почерк, а он всё равно...

Ирина Кант 00
Меняю почерк, а он всё равно
Характер, природу, гены
Выдаёт. И то, что суждено,
Катастрофически неизменно.

Пишу левой, но всё – не в прок.
Своевольно пера движенье:
В кривых зеркалах кривых строк –
Моё изображенье.

Печатаю строчки, а сам труд
Стилизирую под Архилоха.
Ни меня, ни его не узнают,
Но дружно кричат: «Плохо!»

Хочу найти свой особый стиль.
Слушай, на ус наматывай,
Как я пытаюсь себя превзойти
И... подражаю Ахматовой.