Я научилась улыбаться

Светлана Соболева 5
Я научилась улыбаться

Я научилась улыбаться
Самой себе, самой себе,
Я научилась не бояться
Теней, скользящих по стене,
Я научилась бить баклуши
И хохотать по пустякам,
Смотреть, как солнце гладит груши
По желтым, глянцевым щекам.
Спать до утра без сновидений
И просыпаться по ночам,
Когда луна - мой добрый гений
Крадется вверх по облакам,
Я научилась быть с собою
Порой в ладу, порою нет
И не бояться, что пред Богом
Мне за грехи держать ответ.
Не прогнозировать, не спорить
Не отдавать себя борьбе,
Я научилась улыбаться
Самой себе, самой себе.