Как глаза колобки защищали? Сб. Аришкины истории

Наталья Тимохина
Маша сказку читала братишке,
Как по лесу бродил колобок,
Но не сказано было в той книжке,
Как по грязи катиться он мог.

Повстречавшись наутро с друзьями,
Маша тут же спросила, смеясь:
«Неужели своими глазами
Колобки окунаются в грязь?»

Первым начал Серёжа Синицын:
«Колобку – что жара, что гроза:
Если нужно по грязи катиться,
Он покрепче зажмурит глаза!»

Возразил ему Лёша Острогин:
«Кто, зажмурившись, ходит вперёд,
Как слепой, потеряет дорогу
И совсем не туда попадёт!»

Прибежала Савельева Настя
И, услышав о чём разговор,
Заявила, что в грязь и ненастье
Колобок не выходит во двор.

Этот спор услыхав ненароком,
Сёстры Голуб к толпе подошли
И сказали: «Он катится боком,
Не касаясь глазами земли!»

Тут Артём подошёл неуклюже
И под нос пробубнил, как всегда:
«Если боком катиться по лужам,
Сразу в уши нальётся вода!»

Костя Мокин добавил тотчас же:
«Колобок не имеет ушей!»
А Марина спросила: «Но как же
Он тогда понимает зверей?!»

Дети долго вопрос обсуждали,
Но найти не сумели ответ,
Как глаза колобки защищали.
Может, ты разгадаешь секрет?

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru