Собиратели капель

Светлана Макарьина
Собиратели капель – маленькие трудяги.
Гроздьями капель туго набиты их фляги.
И по воздушным лесенкам, не замочив одёж,
фляги носят на небо, чтоб сделать дождь.

Стоп! А как же круговорот воды?
Так и есть. Это всё их труды.