Паутинка

Светлана Макарьина
– Кто, без вёдер, без корзин,
спит в лесу совсем один?
Мыши, брысь! Ещё проснётся, нахватает паутин.

– Пи-пи-пи! Да ты, сова,
нас опасней раза в два!

Дышит белая пижама, всюду ночи синева.

– Фыф! Не спорьте, молодёжь, –
грозно веткой машет ёж.
– Посмотри-ка тётя жаба, на кого-то он похож.

– Кав, не кажутся ли мне
жабьи пятна на спине?
– Нет! – кричу, – не буду жабой, даже если я во сне!

Кто-то змейкой по руке,
кто-то носом по щеке.
Раз! – и тихо. Только птицей тень сидит на турнике.

На кровати, не в лесу,
повернусь, не растрясу:
спит зверьё. Лишь паутинка нитью липкой на носу.