Переходный возраст

Марина Потапова -Крючкова
И седина, и первые морщины
Играют злую шутку иногда:
Есть переходный возраст у мужчины,
Когда несёт к скалистым берегам.

Расправят крылья, словно альбатросы,
Летят, не приземляясь, сотни миль,
Им не страшны ни бури, ни торосы,
И неприемлем абсолютный штиль.

Ещё не старость, первые звоночки,
Но для кого-то мощь их, как набат,
А дальше многоточие, не точки,
И вот они летят, летят, летят…

Да, кто-то разбивается о скалы,
С годами не идя на компромисс,
Неважно, сколько там ещё осталось,
Хоть раз ещё взлететь, а после вниз.

А знаете, не так уж это плохо,
И альбатросов — да, не миллион,
Есть шанс не прозябать, а жить, порок ли?
Вопрос: на что его потратит он.