Мученики

Поэт Шура
Гросс не понимал как он сюда попал и за что. Он всего лишь снял обугленное тело ведьмы со столба, чтобы сладкий запах её тела не распространялся по деревне. А так же он не понимал, почему Мака также приволокли вслед ему, ведь все, что Мак делал во время очищения ведьмина столба, так это назойливое хихиканье и лукавое ожидание. Но сейчас это было не важно, так как он знал, что если капюшонщики тебя уводят, то обратно возвращается пара монет, как компенсация за тело. Словно дань Харону. Никакого разбирательства, как в суде старейшины, никаких аргументов. Просто две немые, тусклые монеты. Он от страха и бессилия потерял всякое желание бороться. Его без всяких понуканий провели в подземелье, как будто он знал дорогу до места назначения. Он шел тупо и упрямо, пытаясь понять где допустил ошибку, но проблема была в том, что не ощущал присутствия ошибки, только тягучую постороннюю, волю, которая его вела в закопченную каморку с жаровней и мутно поблескивающих металлических инструментов. Хотя он смог отметить свежие сцепки "заточин" на краях каждого приспособления, как будто их подготовил педантичный и обстоятельный человек. И тут же Гросс удивился тому, что знает смысл слова "педантичный". В их языке и лексиконе деревни отродясь не было такого слова, но для него, прилипшего к холодной дубовой поверхности лежака это слово было естественным и подходящим для описания ситуации.

Мак не понимал как такой слепой и грубый Гросс смог следовать линиям судьбы, что светились ярким бирюзовым светом испещряя все пространство из-за чего Маку всегда приходилось щуриться и идиотски улыбаться. Он из-за этих треклятых линий не мог и слова сказать за все годы, хотя уже давно перерос всех этих тупых деревенщин, что глядели на него словно на дурачка. При этом его ничуть не трогал их циничный, равнодушный подход. Такова была система группы. Так люди словно антитела пытаются вытравить чужеродную клетку из тела бытия. Тут было скорее отвращение и бессилие. Невозможность вырваться из порочного круга, который пленил его ослепляющей чередой вспышек линий судьбы. Но это было не важно, так как он не понимал, почему его повели в подземелье с этим простачком Гроссом, хотя линии даже не проходили через него. Произошел какой-то сбой? Система схлопнулась? Почему он бессильно пускает слюни на дубовый лежак глядя на Гросса рядом на втором таком же лежаке, а линии судьбы как будто витают сверху обходя их стороной? Может он наконец-то добрался до той самой трещины в пещере, что поможет ему выбраться обратно?

Продолжение после того как протрезвею...

Стоит продолжать? :)