Осень золотая

Валентина Павловна Горбенко
Долгожданная прохлада,
знойный месяц миновал,
пахнет осенью, отрадно,
кто-то осень эту ждал.
Зреет красная калина
наливается росой.
Золотистой паутиной
лист желтеет под травой.
Под туманной пеленою
георгины пьют росу.
Скоро на зиму укроют
виноградную лозу.
Опустили низко шляпки
все подсолнухи в полях,
и нектаром пахнут сладким,
будет масло в пирогах.
Ветер листья наметает
Золотистою горой.
Осень, осень золотая,
Наслаждаемся тобой.