Сегодня приснилось. Притча

Анна Рыбба
На краю пропасти, спиной к ней, стояли двое.

Вдруг один из них покачнулся и стал падать назад …

Первым его бессознательным желанием было – ухватиться за стоящего рядом!

Но в то же мгновение он осознал, что это не спасёт его и погубит другого.

Каким-то невероятным усилием он извернулся и вновь обрёл равновесие.

В это время неожиданно стал падать второй ...

Первым его бессознательным движением было – ухватиться, и он это сделал!

И они вместе начали падать.
 
Тут первый проснулся, унял сердцебиение и подумал: не потому ли ему удалось
спастись в первый раз, что он подумал о ближнем?