Вспоминая...

Людмила Лурье
Да, говорили мы о пустяках:
О линиях и знаках на руках,
О качестве  и аромате мыла,
О седине заметной на висках,
О том, как ты, котёнка приласкав,
Почувствовал, что сердце защемило.

О странностях причудливой судьбы,
О том, что мы - вещей своих рабы...
О  еле слышном  шёпоте Вселенной
И о  природе,  вставшей на дыбы,
О вредности "раскатанной губы",
И о душе, что рождена нетленной.

 Молчали мы  у "Спаса на крови "
И ты, заметив с грустью : " Сэ ля ви" ,
Деля со  мной что было из съестного,
Шепнул смущенно что-то о  любви...
Да, я приду. Ты только позови.
Поговорим. И жизнь начнётся  снова.