ЕВА

Геннадий Моисеенко
Первый крик рождённого ребёнка,
Первый взгляд на Солнце и на мать.
В небе облака, словно пелёнка,
Будут Землю дождиком ласкать.

Дождь пройдёт, Земля блистает мило,
Остаётся лишь мечтать о рае.
Если ты сейчас проходишь мимо,
Оглянись и ты не потеряешь.

Оглянись и, может быть, услышишь
Песню бесконечную Вселенной.
Этот звук доносится к нам свыше,
Растворись же в музыке нетленной.

Ты уйдёшь в неведомые дали,
Ты оставишь на Земле сомненья.
За чертой нет скуки и печали,
Ведь с небес приходит вдохновенье.

03.09.21