Хоть и старый, но покуда

Юрий Буков 5
Хоть и старый, но покуда
Я красивый, как Нарцисс.
Но сейчас мне стало худо –
Мне сказали, что я лыс.

Я не мог хулу такую
Записать себе в актив.
Я давно затылком чую:-
Я не лысый, я – плешив.

Плешь - она, конечно, круче
Хоть на ощупь, хоть на взгляд.
И не надо в одной куче
Путать сдуру  всё подряд.