***

Роман Хурасёв
Оглянусь, ка, наружу.
Два, ноль двадцать один.
За окном, лютой стужей
Краснодарский настал сентябрин.

Пол бутылки, водки,
Пачка сигарет.
Поступью, нелёгкой
Близится рассвет.

Город расставаний,
Встреч унылых бред,
Пробки и трамваи
В юге, счастья, нет.

Толи, дело, стужа.
Мне за воротник,
Сыпет, мыс, Находки.
И ползёт, ледник.

Края, океана,
Нам, не отыскать.
И заноет рана,
На душе, опять.