Самоанализ

Никита Тренклер
Пусть кто-нибудь скажет, что я сухой –
Увы, не романтик, забылось что-то.
Два года в ногах шелестят трухой,
Политые редкой слезой и потом.

Пусть кто-то уйдёт. Я не стану врать,
Что очень надеюсь на нашу встречу.
Я слишком любил безвозмездно брать,
Теперь же - сдаюсь, опускаю плечи.

Я всё ещё горд, но теперь не так:
Я в людях впервые людей увидел.
Я понял, что мне не дано летать,
И не Цицерон я и не Овидий.

А жизнь продолжается. Так скажу:
Житьё и бытьё - не удачи блики.
Но тот, кто смеётся, попав в межу,
Без всяких прикрас для меня великий!
 
(P. S.: из старого, хорошего и неопубликованного)