Вёдро

Анатолий Викулин
.
Опять пришли погожие деньки
В расположение пригожей дачи.
До середины доплыву реки
Сначала так, а после по-судачьи.

Редкая птица долетит до середины Днепра. Гоголь.

Беру грибы и горькую бруснику. Северянин.

Алмазный мой венец. Катаев.

      ***

Наступило ведро,
золотая стать,
Д-поищи - ка ведра
грузди собирать,

Д-собирать бруснику,
и боровики,
наполняешь Мигом
Да свОи ведёркИ!

Инний Пухх   11.09.2021

      ***

Широка река моя у дачи,
Плыву по ней сегодня по-судачьи!

Виктор Гусак   12.09.2021

      ***

Плавал кроссом, плавал брассом,
Был в заплывах первым асом.
Ну, а с тем, кто по-судачьи,
Я попозже посудачу.

Марина Любая   17.09.2021

      ***

Пока что осень удалась,
Тепло, дожди и листья в вальсе.
Родная дача, чем не счастье,
Но до зимы рукой подать.

Грибы, рыбалка, судаки,
Катаев, Гоголь, Северянин.
К зиме готовим летом "сани"
И в небе тучек косяки...

Тамара Бабушкина   18.09.2021

      ***

Опять стоят погожие деньки
На даче лето радует погодкой
До середины доплыву реки
Сначала так, а далее селёдкой

Редкая рыба доплывёт до середины Днепра. Жак Ив Кусто
Алмазный мой резец. Лоше.

Александр Беляковский   27.09.2021