Суббота

Генриетта Вютерих
Проснулось солнце. Ранний час, суббота.
В серебряных кокошниках репей
Стоит грустя, в холодных каплях пота
Ночной росы, сорвавшейся с ветвей.

Но, розовыми брызгами, заря
Украсит вязов плащ, насквозь промокший:
Мы, как они, в начале «сентября»
На утомлённых путников похожи.

Природе хватит её древних знаний,
Чтоб в увяданье не винить судьбу.
Вот так бы нам, в дни наших испытаний,
Дыханье неба чувствовать на лбу.

Дни светятся, как грозди винограда.
В них ещё столько солнца и тепла!
И каждое дыханье жизни радо,
И ноша жизни нам не тяжела.


                11 сентября 2021 г.