Письмо без адреса

Марина Юрченко Виноградова
Бумага не краснеет,
но может пожелтеть
и как листок осенний
за летом улететь,
послушно в Лету кануть,
оставив белый свет.
Стряхну огромный камень
с души – письму вослед.
Слова, как пилигримы,
качнутся на ветру,
но имя, что любимо,
губами не сотру.
Из тысяч посвящений
и пройденных дорог
проклюнутся крещендо
зелёных, новых строк.
И будут жить покуда –
прольются, как ручей:
и жгучих фраз цикута,
и медный мёд очей.
Я буду злей и строже,
доколе дни лихи,
за бытом позаброшу
любимые стихи.
И сделаюсь постарше,
и стану я не та –
и ты, как лёд, растаешь,
кристальная мечта.
И тронешь окна наши
аккордами дождя...
И я пойму, как важно
надеяться и ждать.




"Epistola non erubescit" /лат./
Цицерон.
"Письмо не краснеет", то есть письменно можно высказывать такие мысли, которые люди стесняются высказывать устно.