Розы для бережливых

Марина Изергиль
Кого выбирает с детства не сад, а лес,
Тот у цветов садовых, видимо, не в чести,
Значит, случайно я пребываю здесь,
Где лилии облетают, только начав цвести.

Как ни стараюсь, всё же стараюсь зря -
Розы для бережливых чахнут в моём саду,
Астры напрасно вянут с мая до сентября,
Старые загублю, новых не выведу.

Но мне из ромашек диких венков не вить,
Не получать колючих лесных наград -
Сколько бы псом дворовым потом ни выть,
Я выбираю снова не лес, а сад.

И с осторожным отчаяньем, голову очертя,
Я выхожу из леса  и огибаю пруд,
И разрыхляю землю, тёплую от дождя,
И укрываю розы - может быть, расцветут.