Август опалённый

Юлия Бурц
Август опаленный, пыльный, горький,
Грустный месяц среди летних дней...
На медвяной, ароматной зорьке
Стал прохладней.  Оттого родней
Кажутся мне белые березы,
Голубей бегущая вода,
Утренней росы горошки-слезы,
Взгорочков неровная гряда..
Август спелый, яблочно-сливовый,
Разливается, как вкусное вино
В тело, мысли и рождает снова
Чувства нежные, забытые давно..
Август, словно пограничный сторож,
Сглаживает летнюю жару.
Всё желтеет, лишь кудрявый спорыш
Зеленью плетется по двору...