Раз два три - идет в поход

Диана Брежнева
Раз два три - идет в поход армия лихая.
Пушки катятся вперед, сталью отливая.

Вслед за пушками идут бравые солдаты.
Как иголки все худы, но зато усаты.

А за ними на конях едут офицеры.
Все в блестящих орденах, в лентах кавалеры.

Самый главный генерал, катит на катушке.
Недовольных костылем лупит по макушке.

Плачут старые штаны, что на них напали.
Что все дырки со штанов в страхе убежали.

На коленках вместо дыр прочные заплатки.
Генерал кричит с катушки: -Братцы, все в порядке!

Поворачивай назад в мамину коробку.
Завтра мы идем в поход на рубашек стопку.

Приготовиться полку пуговиц и клепок.
Эх, с неряхой воевать очень труд нелегок.


фото из свободного источника