***

Сергей Митрюков
Вот  она...моя  Россия--
для  печальных  дум  стихия--
в  перелесках  пустыри,
на  подворьях  сорняки...

Ветер  в  поле...избах  сирых,
тишь...кладбищенский  покой,
но  таких  для  сердца  милых--
нет  ведь  Родины  другой...

Я  Россию  бы  покинул--
надоело  прозябать,
в  край  приветливый  бы  двинул
с  лучшей  долей  умирать...

Где  народ  живёт  свободно,
уважает  пожилых,
дорожить  где  честью  модно,
нет  чиновников  *слепых*...

Здесь  меня  ничто  не  держит,
знаю...сам  лишь  виноват,
старость  немощная  брезжит--
в  детство  мыслями  откат...

Разговор  пустой  затеял--
Райских  мест  мне  не  видать--
пожинаю...что  посеял--
рядом  с  матушкой  лежать...

Как  и  многие  другие--
совесть  в  ком  ещё  жива,
пусть  по  жизни  не  святые--
Отчий  край  для  них-- Судьба...

Слишком  грустно...понимаю--
в  мыслях  с  Родины  сбегаю,
но  кто  осудит ?...только  Бог,
Он  подведёт  черту-- итог...

11.09.2021.